Строительство в Одессе никто не останавливал

7 декабря 2018 10

4 декабря 2018 года в Одессе прошло координационное совещание, в котором принимали участие генеральный прокурор Юрий Луценко, министр внутренних дел Арсен Аваков, председатель Нацполиции Сергей Князев и одесский губернатор Максим Степанов.

На встрече обсуждались вопросы военного положения, введенного в области, борьбы с проявлениями сепаратизма и коррупцией. Актуальной проблемой региона генеральный прокурор назвал случаи незаконного строительства и участившиеся, в связи с этим, столкновения между активистами и представителями застройщиков.

Напомним, что 30 ноября 2018 года в Одессе на строительной площадке по адресу: Гагаринское плато, 4 произошло столкновение между активистами «Национального корпуса» и представителями охранной фирмы, работающей на территории. Разнимала дерущихся полиция, около десяти охранников были задержаны. Конфликт возник из-за того, что участок, на котором строится жилой комплекс, раньше принадлежал городу, — там находился дом приемов горсовета. Мэр Одессы Геннадий Труханов передал этот участок частному предприятию «Дофин», а уже спустя месяц земля была продана строительной компании «Будова» без проведения аукциона.

Источник: domik.ua